Monthly Archives: November 2010

Knalpot dan CDI Racing Yamaha Byson

Kabar gembira nih bagi bro semua yang pingin upgrade performa bysonnya. Ada CDI racing keluaran BRT sama knalpot racing Nob 1. CDI BRT nya 475rb an, knalpot NOB1 375rban. Hasil pengujian dari otomotifnet: Hasil Pengujian Dyno Kondisi Max power Max … Continue reading

Posted in Yamaha Byson | 30 Comments

Berkendara aman nggak cukup hanya tau aturan, tapi juga kenali kebiasaan sekitar

Hari ini keluarga saya dapat musibah bro. Ibu saya kecelakaan. Pas lagi nyebrang, boncengan sama temannya diserempet motor lain dari belakang yang entah muncul darimana. Tapi alhamdulillah ibu saya nggak papa. Cuma temannya yang agak mengkhawatirkan. Soalnya sebelumnya juga baru … Continue reading

Posted in safety riding campaign | 26 Comments

gimana ya nasib New Yamaha Jupiter MX di segmen bebek super

Yup, akhirnya new jupiter mx bukan lagi hanya penampakan penampakan bro.. emang sudah sengaja ditampakkan oleh yamaha. Harga dan spesifikasi resmi belum ada tapi perkiraan perkiraan dah muncul. Harga lebih mahal dari tipe lama tapi tidak lebih dari 17 juta. … Continue reading

Posted in new yamaha jupiter mx | 18 Comments

Ternyata jawabannya adalah sabun wing bro!!

Di beberapa artikel lalu (Cat hitam dof, ampun dah) saya pernah cerita kalo kotoran seneng banget nempel di mesin byson saya yang bercat hitam dof. Saking senangnya sampe nggak mau diusir maunya nempel terus nih kotoran. Bahayanya kotoran ini karena terkena … Continue reading

Posted in Tips, Yamaha Byson | 16 Comments

Inspirasi modif yamaha byson dari mahindra cevalo

Mahindra, pabrikan india yang baru mengakuisisi ssangyong dan berencana mencaplok rumah desain ferrari ini punya produk yang lumayan maknyus di segmen roda dua. Salah satunya mahindra cevalo. Motor sport ini cc nya cuma 125 tapi bisa menghasilkan 15hp.. wih, nggak … Continue reading

Posted in Yamaha Byson | 10 Comments

Sekarang giliran blogger india membahas Yamaha Byson

Saya masih ingat betul dulu tahun 2008 dunia maya indonesia dihebohkan dengan isu isu motor sport yamaha yang akan brojol. Mulai isu pengganti pio yang 250cc sampai dengan si cakep yamaha FZ16. Sekarang FZ16 sudah brojol di indonesia dengan nama … Continue reading

Posted in Yamaha Byson | 23 Comments

Riding Impression Honda Grand with Special Cargo

Lagi asyik asyik sesi pemotretan sama si CS -1 ada kejadian unik. Di lokasi pemotretan, di sebuah dam, ada motor nyangkut, hehe. Sudah tau jalannya sempit si bapak pengendara yang ngangkut ayam ini nekat. Nyangkut deh motornya di gang yang … Continue reading

Posted in unik | Tagged , | 25 Comments