gimana ya nasib New Yamaha Jupiter MX di segmen bebek super

foto: otomotifnet (eh, spionnya nggak kayak jupie 115 ya? asiik si byson ada temennya ber spion jadul..hehe)

Yup, akhirnya new jupiter mx bukan lagi hanya penampakan penampakan bro.. emang sudah sengaja ditampakkan oleh yamaha. Harga dan spesifikasi resmi belum ada tapi perkiraan perkiraan dah muncul. Harga lebih mahal dari tipe lama tapi tidak lebih dari 17 juta. Mesin kubikasinya masih sama 135 cc tapi tentu dengan beberapa perubahan. Yang paling mencolok perubahan gearbox nya yang sudah 5 percepatan depan 1, 2 seterusnya ke belakang khas sport yang dicaplok dari vixion.

Desain new mx ini fresh banget. Garis garis menyudut agresif. Dann… satu lagi, yang sering digunjingkan para fbh sudah lenyap. Mx ini dah pake cakram belakang…! (gak adil.. byson aja masih tromol.. hehe).

Jupiter mx ini siap menghadang bebek bebek super lain semacam satria fu, kawasaki athlete, dan honda cs1. Ketiganya menawarkan fitur lebih untuk ukuran bebek (tentu saja dengan harga yang mirip sport..hehe). Ketiganya juga punya desain, teknologi, dan kubikasi mesin yang berbeda. Athlete dan Satria fu sudah pake kaki depan macam sport yang stabil, bahkan fu sudah dohc 150cc yang terkenal kencang. Cs1 dan mx sudah dilengkapi pendingin air alias radiator.

Nah, kalo soal desain mungkin selera orang macem macem ya, tapi untuk masalah harga dan output tenaga yang dihasilkan perbandingannya seperti berikut:

1. Honda CS 1
harga: Rp. 17.190.000
daya maksimum: 12,8 ps/10.000rpm

2. Kawasaki Athlete
Harga: Rp. 15.100.000
daya maksimum: 9.9ps/8000rpm

3. Suzuki Satria FU
Harga: Rp. 17.340.000
daya maksimum: 16ps/9500rpm

4.New Jupiter MX
Harga; 16-17jt
daya maksimum:(belum pasti tapi mengalami kenaikan dari tipe sebelumnya)

Hmm… banyak pilihan bro.. harga mayoritas 17jt an.. tinggal pilih sesuai selera, kebutuhan, dan kantong masing masing.

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in new yamaha jupiter mx. Bookmark the permalink.

18 Responses to gimana ya nasib New Yamaha Jupiter MX di segmen bebek super

  1. Shell super extra… pasti NJMX ngacirrrrrr

  2. mestine ganti spione… ra cocok karo bodyne sing yahudd

  3. ridertua says:

    saya kira FU sulit ditandingi bro DOHC… jupiter MX kisaran powernya 12ps ..

  4. martini says:

    ridding position paling wuenak atlet…
    tenaga FU jelas lebih ngisi
    desain tebeng depan mx oye..tenaganya juga lebih agresip dari byson…meskipun bebek,
    soale beda teknologi….

  5. andhi_125 says:

    kalo tenaga, tarikan, boros (???) emang prefer ke FU.
    cuman pegel numpak-e..maklum keluarga jerapah🙂
    MX ini masih suka klotok-klotok gak kayak yang lama???
    numpang nyales warung sendiri :mrgreen:

    • raiderobie says:

      boros kalau dibandingkan sama kompetitornya sesama bebek super pak bro.. tp ya sepadan lah sama powernya… nggak rugi klo boros tp kenceng.. tul.. bikin pegel..sama kaya raider saya hehe.. klotok klotok mesinnya itu ya? saya pernah coba 3 mx ya emang gitu suaranya.. klo yang ini semoga dah enggak nanti saya cari cari lagi review lengkapnya.. monggo2 .. meluncur

  6. Dani Ramadian says:

    Untuk sementara…
    aq sudah cukup ….🙂

    • raiderobie says:

      ada cbr lo pak..xixi

      • Dani Ramadian says:

        Wisss….
        Wingénané aq nggawé CBR nggoné Azizy
        pas dulin nang omahku karo turu nggonku.
        Arék’é pingin nyoba CBS nggonku.
        Dadi yo nyoba narik² sgala…
        100kmph lbh kok sik koyok biasa, lha speedo
        analog’é kan sik nunjuk koyok jam 10…

        Padahal Aziz wis tak tinggal…
        xixixi

      • raiderobie says:

        wih2… maknyus temenan cbr..hehe sayange built up.. trauma spare part e raider susah..
        temen saya jg ada d singosari.. d sekitare balai latihan kerja/apa itu namanya..kiri jalan

      • Dani Ramadian says:

        Iyo…
        BLK (Balai Latihan Kerja)
        Setelah itu baru MaDivif II Kostrad🙂

      • raiderobie says:

        na.. ya itu, sebelahnya kostrad.. tp belum pernah ke sana soale baru pindah..hehe dulu di daerah depan e depo bangunan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s