Category Archives: cerita

Gimana cara mengatasi serangan karat bro?

Semarang kaline banjir… Dulu saya nggak paham kenapa lagu ini diciptakan. Ternyata memang ada alasannya bro. Setiap habis hujan jalanan pasti penuh air. Yah, memang bukan banjir betulan sih. Tp lumayan jg. Seringkali lebih dari mata kaki. Dan yang banjir … Continue reading

Posted in cerita | 30 Comments

Beraktifitas tanpa motor? ribet bro!

Setelah sekian lama akhirnya sempat ngenet juga. Akhirnya terdamparlah saya di daerah yang sama sekali belum saya kenal, di semarang. Kalau dulu dulu biasanya saya kemana mana pakai motor, sekarang harus akrab dengan angkutan umum. Pantas saja motor di indonesia … Continue reading

Posted in cerita | 39 Comments

Keunikan Jalan Praban Surabaya

Mungkin sudah banyak yang tahu ini, terutama penduduk Surabaya / bro semua yang sering lalu lalang ke kota ini. Namun tidak ada salahnya saya share. Karena urusan di surabaya beberapa hari lalu, saya melewati jalan ini. Jalan Praban ini unik … Continue reading

Posted in cerita | 17 Comments

Akhirnya Dudukan Plat Nomor Si Byson Patah

Dalam perjalanan ke Malang kemarin akhirnya dudukan plat nomor yamaha byson saya harus mengalah kepada kondisi jalan dan patah. Berawal dari bunyi aneh di bagian depan. Ternyata bunyi plat nomor beradu dengan sepatbor. Untung spatbor sudah saya bungkus skotlet, jadi … Continue reading

Posted in cerita | 24 Comments

Jelajah Desa nemu Honda Grand – off road edition

Minggu kemaren saya sama bapak saya dolan ke rumah teman bapak saya. Mau cari pupuk kandang sekaligus tanah yang masih seger untuk menanam sesuatu. Daerahnya lumayan ndeso bro. Di bawah kaki bukit. Jalannya tidak terlalu naik turun namun lumayan hancur … Continue reading

Posted in cerita | 13 Comments

Nontok Lorenzo Nang Suroboyo

Mungkin kira kira kaya gitu ya judul yang pas menurut kamus suroboyoan. Saya sendiri juga nggak paham, hehe. Setelah mengunjungi pak Darmawan di pulau garam, Madura, kami, Pak Wiro, Pak Ridertua, Bro Motken, dan saya, meluncur ke DBL arena untuk … Continue reading

Posted in cerita | 4 Comments

Menginjakkan Kaki di Pulau Madura

Kali ini turing saya mencapai antar pulau bro! Bersama beberapa blogger dan komentator jatim, Pak Wiro, Pak Ridertua, dan bro motor kencang, akhirnya kesampaian juga menyeberangi selat madura. Sebenarnya turing kali ini dimaksudkan untuk menghadiri meet ‘n greet nya Juara … Continue reading

Posted in cerita | 13 Comments