Gimana cara mengatasi serangan karat bro?

Semarang kaline banjir… Dulu saya nggak paham kenapa lagu ini diciptakan. Ternyata memang ada alasannya bro. Setiap habis hujan jalanan pasti penuh air. Yah, memang bukan banjir betulan sih. Tp lumayan jg. Seringkali lebih dari mata kaki.

karat...

Dan yang banjir bukan hanya kalinya saja. Lautnya pun demikian. Banjir rob alias banjir air laut, melanda area sekitar pelabuhan. Efeknya lumayan dahsyat. Bukan masalah banjirnya, tapi efek yang ditimbulkan oleh si banjir ini. Motor / mobil walaupun usia masih muda baru beberapa tahun sudah berkarat dimana mana. Bahkan sampai protol bodinya padahal catnya masih kinyis kinyis. Hampir semua kendaraan yang berlalu lalang di area pelabuhan diserang karat.

Katanya ibu ibu pegawai senior untuk kendaraan ke tempat kerja harus korban satu. Karena walaupun sudah dikasih oli dan setiap pulang motor disemprot dan dicuci tetap saja kalah sama karat.

Nggak membayangkan kalau si byson diajak nyemplung banjir rob disini. Lawong kotor sedikit saja leher knalpot bisa menguning kalau nggak dibersihkan bener bener, apalagi kena air garam rob. Eman – eman.

Mungkin bro semua punya trik bagaimana cara menghindari karat?

*belum sempet foto2 kondisi realnya.. kapan2 saya buatkan artikel lagi

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in cerita. Bookmark the permalink.

30 Responses to Gimana cara mengatasi serangan karat bro?

  1. asmarantaka says:

    Cucinya jangan pakai air sono om..kandungan air lautnya masih banyak..cari semarang daerah simpanglima..lebih higienis airnya..kalo emang kena karat..diberi WD40 aja..trus digosok2…sebenarnya ada tuh obat yg ampuh yg sering dipakai ama anak2 pecinta boil retro…tapi lupa namanya:mrgreen:

  2. kangmase says:

    dicat aja semua logam di motornya, pake cat anti karat!

  3. Adit bukan Aidit says:

    gosok pake wd 40 mas bro..tapi siap2 juga cat clear atau vernis..soalnya warna asli pasti kadang suka ikut kebawa luntur..

  4. ipanase says:

    kalo kena air laut emang ganas,,,,,,,,,,kasih oli biar nggak karatan

  5. dnugros says:

    Mo dikasih WD40, mo dikasih oli atopun grease, bahkan dikasih pelindung cat pun kalo sudah tinggal di dekat laut emang bahaya kendaraan kena karat ga bisa terelakkan, mending cari 2nd bike yang murmer asal bisa jalan buat beraktifitas

  6. jahe says:

    naik kuda aja gan bebas karat xixiix

  7. nlavia86 says:

    pake alat anti karat… duh lupa pa namanya> di koran otomotif > tapi itu pake tenaga aki_

  8. untuk knalpot di amplas dan dicat ulang pakai cat tahan panas, terus rajin kasih oli, di laburi oli dan panasin… untuk part yang lain pakai solar biar ga ngrusak cat..

  9. PakBambangNunggangJaran says:

    bonceng konco, aman 100%

  10. blognyamitra says:

    Kalo tinggal di Surabaya, kendaraan gampang berkarat meski rajin dicuci.

  11. nobu says:

    klo d krom..ato dilapisi nikel ato pernikel yg logamnya trus dicat..bukannya lbh ampuh yah terhadap air laut..dulu belajar pas SD

  12. Gus Pur says:

    jaga kebersihan….

  13. Amama Ali says:

    klo semarang ora kaget, tuh area depan terminalnya aja sampai jadi pulau

  14. enroe vuva says:

    em…. memang susah sih bagai mana cara menghindari karataN pada kendaraan yang kita miliki, mungkin ada beberapa tips atau masukan buat bro….
    1. jangan biarkan kendaraan anda kering begitu saja setelah melewati banjir dan hujan, segera lakuka dg cara siram dan keringkan, terutama bagian rangka luar motor anda.
    2. jangan malas nyuci bro… apa lagi kelamaan nyuci setelah motor anda menempuh jarak jauh. (kelamaan nyuci kotoran susah lepas)
    3. jangan lupa melakukan pengecatan pada celah yang mengalami karatan….
    4. jangan lupa penyemprotan bahan bakar solar diesel pada keseluruhan sasis anda setelah melakukan penyucian…(cukup pd bagian sasis aja y broooo…)

  15. gardjoew says:

    Brarti nek tuku motor/boil seken nek smarang kudu pikir2…
    Nek eruh2 bane ngglundung copot dewe mergo kropos karaten…o_O

  16. gogo says:

    kapan semarang bebas rob.. ngidam jaman pemerintahan hindia belanda..

  17. Bambang Kuat says:

    tak kiro aq tok sing ngeluh hahaha…..
    caranya nabung aja,beli baru tiap 3thn
    hehe

  18. doohan says:

    emang ngenes banget kalo musti ke daerah yg sering kena rob. satriaq aja sampai babak belur dihajar karat. resiko kerjaan yg mengharuskan bolak-balik ke pelabuhan. udah aq cuci pakai sabun, kusikat bagian2 yg terendam rob, ttp juga kalah sama karat.

  19. oksida.com says:

    wd 40 + rajin dilumurin oli..

  20. mentos-srg says:

    podo wae ms brow..aq pke rx-king jg dihajar karat di tg mas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s