Knalpot dan CDI Racing Yamaha Byson

Kabar gembira nih bagi bro semua yang pingin upgrade performa bysonnya. Ada CDI racing keluaran BRT sama knalpot racing Nob 1. CDI BRT nya 475rb an, knalpot NOB1 375rban. Hasil pengujian dari otomotifnet:

Hasil Pengujian Dyno
Kondisi Max power Max Tourqe
Standar 10,35 dk / 7.750 rpm 11.3 Nm / 5.000 rpm
Cdi BRT + Knalpot std 10,87 dk / 7.500 rpm 11,79 Nm / 4.600 rpm
Cdi BRT + Knalpot Nob1
11,32 dk / 7.500 rpm 11,59 Nm / 6.200 rpm

Lebih lanjut monggo cekidot ke link otomotifnet yang sudah repot repot nge tes:

http://motor.otomotifnet.com/read/2010/11/30/313876/211/27/Mix-And-Match-Part-Performa-Yamaha-Byson-150

sumber dan foto: otomotifnet.com

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in Yamaha Byson. Bookmark the permalink.

30 Responses to Knalpot dan CDI Racing Yamaha Byson

  1. martini says:

    oli harus bagus..kalo mo up-grade!! takutnya mesin yang gak kuat…ada baiknya jalur oli dicek..lancar apa mampet…ntar kejadian laker/bearing noken-as jebol terulang…hehehehe

  2. ridertua says:

    @martini
    setuju mas bro.. NMP ku sebetulnya juga ada part buat dongkrak tenaga…ditawari..tapi aku anti modif engine..kalau modif bodypun gak mau yang mencolok… yang aman ajalah spek pabrik, dah pakai itungan kok… lagian dah tua aku gak cocok kikikikikikiki… ojo pethakilan.com 😆

  3. asmarantaka says:

    bungkus dah gan..langsung pasang..xixixiix..masak badan aja yg gede??..tenaga kalah ama bebek??…xixiixix:mrgreen:

  4. wah.. makin mantep nih..
    pengen sebenernya, tapi belum bisa untuk beli hehe..
    salam sukses selalu..
    Bali Villas Bali Villa

  5. raiderobie says:

    @ raidertua: yang penting jiwa muda pak broo… xixixi
    @ asmarantaka: nggak lah pak bro klo bebek… klo sama bebek super emang..xixi.. sekarang ini performa masih nomor sekian.. yang penting irit dulu.. nggak tau deh ntar, hehe

  6. andhi_125 says:

    entar, kalo byson-e sampeyan wis pasang CDI+knalpot, boleh ditest tuh…jalan ijen, malem sepi kok..atau di gadang-bumiayu, sekalian manasi yang trek-trekan liar:mrgreen:

  7. raiderobie says:

    @andhi 125: xixixi… walah kalo yang dipanas panasi panas temenan mampus ak pak..hehe
    @azizyhoree: monggo monggo masbro..
    @dani ramadian: la dia ajak turing sekalian pak klo tonggoan… tambah rame

  8. Bli knalpotnya dulu,motor menyusul klo tabungan sudahb cukup..

  9. Mr. M Jie says:

    Kalau Mau Beli Knalpot NOBI Buat Byson Hub Dimana Nih……??

  10. Pingback: Daftar Harga Motor Terbaru

  11. jibon says:

    nek ning lampung enek gak sing dodolan knalpot nobi kro cdi brt …?

  12. anando says:

    gmna cara mesen knalpotny bos??
    nie no w089631203899

  13. pzhycoholic says:

    waaahhhh… aq udah pasang knalpot racing mas brow… tapi tenaga lom kerasa gahar.. klo pasang CDI BRT ada limiternya g..???
    rencana mw pasang CDI BRT ma karbu NSR SP…

  14. rovix says:

    bagi kawan” pncita mtor byson,bleh ksih tau gak?ukuran klep in dan outnya..?saya udah riset in 5 dan out 8,krang bgtu bgus diatasnya,yng standar apa lgi,yng ke-2 in 11 dan out 14….lumayan,pi msih kurang….low ada masukan,saya terima dngan lapang dada….trims wat wktu’a dah bca coment saya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s