Monthly Archives: December 2010

Ini nih alasan kenapa produk india harganya murah!!

Kita sering kali dibikin heran dengan banderol produk produk india. Pasti bisa lebih miring dengan produk jepang, namun dengan kualitas yang lumayan baik. Sebagai contoh banderol motor motor india yang juga beredar disini. Ambillah bajaj pulsar 180. Bayangkan, awalnya harganya … Continue reading

Posted in opini | 22 Comments

Tahun Depan Vespa Bukan Lagi Mimpi untuk Orang Indonesia

Di artikel saya dulu di sini saya pernah berandai andai tentang vespa. Teutama saya juga berkomentar tentang harganya yang selangit. Sekarang juga masih menunggu info pak bro Andy tentang vespa temannya. Ternyata, harga vespa yang lebih terjangkau sebentar lagi bukan … Continue reading

Posted in motor baru, vespa | Tagged | 19 Comments

Yamaha Byson emang cocoknya pake visor FZ-S

Kemaren sempet mau ngutek ngutek lagi si byson, mau saya pasang visor. Tapi akhirnya saya urungkan lagi. Karena visor yang ada di pasaran sekarang adalah visor variasi yang contek punya tiger revo. Di thread byonic di kaskus sudah banyak yang … Continue reading

Posted in opini, Yamaha Byson | 9 Comments

resensi buku: Selamat Berkendara di Jalan Raya

Fiuuh, lama nggak nengok blog dikarenakan juragan blog ini KO. Awalnya sudah terasa kalau mau flu tapi saya biarkan. Ee lakok makin menjadi. Baru sekarang bisa posting lagi. Di artikel saya terdahulu saya menulis tentang UU no 22 di sini … Continue reading

Posted in safety riding campaign | 6 Comments

Vespa, lebih dari sekedar soal uang, lebih dari sekedar alat transportasi

Setelah si skywave menginap di bengkel resmi suzuki setelah kecelakaan, bapak saya ternyata sudah ancang ancang memikirkan pengganti. Awalnya yang muncul di benak beliau adalah vespa. Ya, bapak saya walaupun bukan skuteris tapi respect sekali sama produk itali yang satu … Continue reading

Posted in opini | 14 Comments

Kick Stater Yamaha Byson ternyata memang berguna

Kalau blogger India heran kenapa kok byson atau FZ16 di indonesia ada kick stater nya mungkin ini jawabannya. Kemarin pas saya pakai terjadi sesuatu sama si byson. Awalnya tokcer seperti biasa bisa nyala dengan electric staternya. Pas saya turun mau … Continue reading

Posted in Yamaha Byson | 10 Comments

Kalau ada ini, saya ndaftar jadi FBK aja

Ternyata KTM Duke 125 kurang begitu diterima di india bro. Harganya yang “muahal” yaitu 20jt an membuat biker india mikir mikir mau nebus motor ini. Padahal disini rata rata mongtor sport berkisar 20jt an ya? itupun modelnya begitu begitu aja. … Continue reading

Posted in motor baru, Motor di Negara Lain | 8 Comments