Mengaspal di Jalanan Bali

Sudah beberapa waktu ini saya wira wiri bersama si Byson mengaspal di jalanan pulau Bali. Kesan pertama disini jalanan lumayan padat. Ruas jalan juga kecil. Hanya beberapa jalan yang lega. Untung kondisi udara masih lumayan segar daripada di Surabaya, sehingga tidak menambah cenut cenut di kepala saat berhenti di lampu merah di siang hari yang panas nya nylekit.

Bagaimana dengan motor yang lalu lalang? sudah bisa ditebak banyak matic lalu lalang. Matic kymco cukup banyak populasinya di sini. D Tracker dan KLX supermoto ber ban gendut jga banyak berseliweran. Ninja dan CBR 250 juga banyak menyelinap di keramaian. Dan terakhir, populasi Byson cukup banyak disini. Berbeda saat saya disemarang dulu yang seringkali didominasi scorpio daripada byson.

Karena masih sama sekali buta jalanan di sini kembali si gps android saya berdayakan. Apes holder gps saya hilang entah kemana setelah saya paketkan (saat saya terima masih ada padahal). Untung sekarang sudah terpasang kembali holder gps baru hasil COD di daerah Unwar.

Peta navigasi navitel yang terinstal di gps saya lumayan ampuh juga untuk menyusuri jalan. Sebelumnya juga sangat berjasa memandu saya di Surabaya. Sekarang tenang sudah menyusuri jalan, menembus kemacetan salip salipan sama matic dengan papan seluncur di bagian sampingnya.

Posted in bali | 12 Comments

Up-date Minor Yamaha FZ series India ternyata sudah sering ditemui di Indonesia

Dulu sebelum Byson atau FZ16 lahir di Indonesia, di negara asalnya, sudah ada farian lain yang lebih mewah yaitu Fazer dan FZS . Spesifikasi sama, perbedaannya adalah si Fazer memliki fairing mini ala motor india alias half fairing Si FZS juga mirip – mirip hanya saja sudah dilengkapi dengan pernak pernik aksesoris. Nah, kali ini si FZS mengalami sentuhan update dari pabrikan.

Setelah saya cek di websitenya ternyata update yang dilakukan sudah banyak ditemui di sini, di Indonesia. Dan memang, si FZS jadi lebih ganteng lagi. Apa saja update nya?

1. Sektor tengah hitam sewarna mesin. Byson yang ada di sini sektor tengah nya berwarna silver. Seringkali pemilik byson (termasuk saya) merubahnya menjadi hitam entah dengan dicat ulang atau dilapis dengan stiker (seperti yang saya lakukan).

2. Cover knalpot hitam. Masih sama dengan nomor sebelumnya, disini cover knalpot pun tidak luput dari lapisan stiker hitam.

3. Jok 1 warna. Nah ini yang sempat ada di angan – angan namun belum saya lakukan. Jok 1 warna. Ternyata di FZS ini juga dapat ditemui.

4. List pelek. Biar klop dengan warna bodi pelek di kasih list tipis. Di sini juga sudah umum.

5. Stiker di buntut. Buntut byson yang polos tanpa lampu sering ditempeli stiker oleh pemilik. kadang ditempel stiker yang memantulkan cahaya sehingga dari belakang saat terkena sorot cahaya terlihat seperti lampu.

 

Posted in Yamaha Byson | 5 Comments

Harga BBM Naik, Matic irit lahir di saat yang tepat?

Seperti yang kita ketahui bersama isu yang paling hangat dibicarakan akhir-akhir ini tidak lain tidak bukan adalah harga BBM yang direncanakan akan mengalami kenaikan. Isu yang satu ini tentu sangat berpengaruh, terutama bagi mas bro semua penggemar otomotif. Tanpa bbm pasti tunggangan kesayangan nggak bisa jalan to?

Entah momen nya yang sudah diprediksi atau memang hanya kebetulan sebelum harga BBM dikabarkan akan naik bermunculan produk baru yang mengedepankan keiritan bahan bakar terutama di segmen matic, sebut saja kelahiran vario 125 injeksi dan mio j. Satu hal yang pasti tertanam di benak kita tentang motor matic pasti konsumsi BBM nya yang lumayan rakus dbandingkan dengan tipe lain, bebek misalnya. Namun ternyata hal ini tidak menyurutkan niat konsumen untuk meminang tipe ini. Itu dulu. Sekarang dengan isu kenaikan BBM tentunya konsumen akan memasukkan konsumsi BBM sebagai faktor penting dalam memilih produk yang dibeli.

Sekarang, dengan sistem injeksi matic matic terbaru bisa berlari dengan konsumsi BBM yang nggak kalah iritnya dengan bebek. Dengan desain yang atraktif, kemudahan dan kepraktisan dalam pengoperasian yang dimiliki tipe matic semakin klop dengan konsumsi BBM yang irit. Semakin klop lagi dengan harga BBM yang akan naik.

Momen kenaikan harga BBM ini mungkin juga akan dimanfaatkan sebagai “bumbu” dalam melakukan promosi produk.

Posted in opini | 7 Comments

Hati – Hati, Blog Otomotif Berbahaya!!

Lama nggak nulis di blog ini, tahu – tahu muncul dengan judul seperti ini, hehe. Ya, walaupun jarang sekali nulis di blog ini, karena kesibukan, sesekali saya masih sekedar melihat lihat blogwalking. Dari blogwalking tersebut saya juga tahu motor motor baru yang nampaknya akan bermunculan.

Dan motor baru ini memang benar – benar berbeda, salah satunya tidak lain dan tidak bukan adalah si Bajaj Pulsar 200NS. Motor yang bikin menelan ludah setiap baca reviewnya. Gak perlu saya tulis lagi gimana fiturnya. Review mengenai fitur motor ini sudah berserakan di dunia maya. Pokoknya bikin mata melotot.

Semakin sering baca semakin menambah rasa “ingin”. Disinilah bahaya yang saya maksudkan. Karena blog atau situs otomotif lain bisa menimbulkan efek samping keracunan. Keracunan produk baru yang cakep kaya yang satu ini.

Tapi saya sadar diri saja. Lawog si byson saja jarang saya rawat, walaupun servis tetap rutin. Sekarang warna berubah dari abu-abu menjadi coklat. Tidak sempat mencuci bahkan sekedar membawa ke tempat cuci motor. Sehari – hari kehujanan di parkiran kantor (maklum, karena sering berangkat kesiangan nggak kebagian parkiran yang ada atapnya, hehe).

Gimana dengan mas bro semua? Apa sudah mulai merasakan efek keracunan? Atau bahkan mungkin ada yang kuciwa karena baru menebus si P220 ee..

awas keracunan...hehe..

muncul adiknya yang cakep??hihi, berarti anda harus menjauhi blog otomotif, termasuk blog ini, sebelum keracunan menjalar menjadi infeksi akut dan tidak akan sembuh sebelum tunggangan cakep ini nangkring di garasi.

 

Waspadalah, waspadalah.

 

 

Posted in motor baru | 33 Comments

Modifikasi Honda Scoopy Manis Minimalis

Scoopy yang satu ini dimiliki oleh rekan kerja saya. Masih kinyis – kinyis namun sudah dijejali berbagai part variasi. Tidak ada modifikasi ekstrim. Cukup bermain part variasi bolt on yang bisa dijumpai di toko – toko variasi. Tapi hasil yang didapat sudah lumayan. Scoopy yang satu ini tampak berbeda di kerumunan.

Silahkan dinikmati hasil jepretan saya seadanya…

Eman - eman tiap hari dihajar banjir rob...

Posted in scoopy | Tagged | 31 Comments

Knalpot Bronx Dilarang Masuk

Ternyata nggak cuma pak kumis saja yang ngincer knalpot racing bro. Warga perumahan juga antipati terhadap peranti penambah tenaga yang satu ini, seperti yang saya jumpai kemarin. Pas mengantar salah satu teman pulang saya menjumpai plang peringatan unik ini. “knalpot bronx dilarang masuk”.

knalpot bronx bro..

Knalpot bronx? hehe. Terdengar aneh. Pasti yang dimaksud adalah knalpot racing. Memang kadang keterlaluan. Tujuan utamanya bukan tenaga motor, tapi bagaimana suara knalpotnya. Makin keras makin bagus. Padahal belum tentu juga to.

Bagi mas bro semua yang masih pake knalpot memekakkan telinga monggo segera dibenahi. Toh sekarang juga banyak knalot racing dengan peredam. Suara pelan tapi tarikan tetep nyut.. nyut..

Posted in OOT | 27 Comments

Terkadang Ingin Juga Mengembalikan Fungsi Sepeda Motor Sebagai Alat Transportasi

Seiring bertambahnya kesibukan, kadangkala keinginan saya dari sebuah alat transportasi yang bernama sepeda motor ini berubah. Kalau dulu mungkin saya akan memilih sepeda motor terbaru yang futuristis. Sekarang saya ingin mengembalikan motor ke fungsi semula yaitu sebagai alat trasnportasi. Sebuah moda yang dapat mengantar saya untuk berbagai keperluan. Titik.

target selanjutnya..

Saya ingin motor yang enggak perlu was was lecet di parkiran. Tenang tenang saja walaupun ditinggal berpanas panas dijemur matahari. Tidak perlu terlalu sering dicuci apalagi kalau pas nggak sempat kalau sibuk.

Dan kriteria yang saya perlukan pun simpel. Nggak usah monoshock, mesin dohc injeksi dan sebagainya. Yang penting bisa jalan normal, irit dan minim perawatan. Mungkin motor ini batuk batuk kalau diajak turing. Bikin minder di parkiran mall. Tapi setidaknya bisa menjalankan fungsinya dengan baik sebagai alat transportasi

Posted in OOT | 35 Comments