Biaya BBM Yamaha Byson Saya 53.5 rupiah per orang per kilometer

Sebelum berangkat ke Surabaya iseng iseng saya beride untuk menghitung jarak yang bisa ditempuh dengan sejumlah tertentu rupiah. Sebelum berangkat saya isi premium Rp. 20 ribu pada saat kondisi indikator bbm kelip kelip E alias tidak ada bar nya sama sekali. Odometer juga saya set ke posisi 0km. Pas perjalanan, walaupun bbm masih ada saya isi lagi 10 ribu untuk berjaga jaga. Jadi total uang yang dihabiskan yaitu sebesar 30 rb rupiah.

jarak yang ditempuh dengan 30rb adalah 280km

Nah kemarin indikator bbm saya kelip kelip lagi E tanpa ada bar. Dan odometer menunjukkan 280km. Jadi biaya perkilometernya 30ribu dibagi 280 didapat hasil Rp 107. Karena saya pakai berboncengan maka biaya perkilometer per orang menjadi 53.5 rupiah. Cukup murah menurut saya. Seandainya saya dibayar 50 rupiah dan disuruh menggendong sejauh 1 km juga ogah, hehe. Juga lebih murah misalnya daripada naik angkutan umum.

salah satu pom di surabaya tempat saya mengisi bbm, premium tentunya

Mungkin hitung hitungan ini tidak valid, hanya sebagai gambaran saja. O iya, rute yang dilalui campuran. Ada perjalanan jauh dengan kecepatan sedang sampai tinggi, juga ada kemacetan kota. Yang jelas semua dilalui dengan berboncengan jadi mungkin bbm nya agak boros karena masih ditambah 2 tas yang lumayan berat.

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in Yamaha Byson. Bookmark the permalink.

33 Responses to Biaya BBM Yamaha Byson Saya 53.5 rupiah per orang per kilometer

  1. Ego-Vixion says:

    gak jauh beda ma Vixionku bro
    tadi’y aku juga mau ambil Byson mas cuma inden’y lama banget,trus berita mslh konsumsi BBM Yamaha Byson banyak yg mengatakan boros
    Alhamdulilah da 6 bulan enjoy aja,semoga tidak terjadi apa” dengan Vixi ku
    he, he, he,

  2. Long'S says:

    Pertamax

  3. Long'S says:

    Punya Byson bikin kangen pom bensin.
    Utk kelas mtr laki Irit banget, ngisi full tank udh melewati 294KM indikator bensin msh 4 bar😀

  4. masdikin says:

    kok premium..??
    PERTAMAX duong….
    xixixixi

  5. yahonsuwakanja says:

    hmmmm…boncengan dapet rata2 42kpl..ya…
    boleh juga iritnya..

  6. andhi_125 says:

    nayamul iritnya…apalagi dibandingkan gendong orang:mrgreen:

  7. seno 79 says:

    namnya mtr msih termasuk baru,,ya iritlah,,,cba klo dah 3 thunan,,,hhmmm,,dijmin boros,,,hehee

  8. esih irit, dibanding mongtorku. Shock buat boncengan antep Mas Bro ?

  9. kangmase says:

    bandingin ma tarif kalo naik taksi, wladalah….selisihe gedhe tenan yho?

  10. kapan aku nungang byson,,,,,

  11. wahyu says:

    banyak berdo’a pa bambang …. hehehe piss🙂

  12. Michi Zoe says:

    jadi gpp neh di kasih minum premium byson yah…..???
    plus minta penjelasan yah mas?
    thx…

  13. mas Roes says:

    kok di bandingin ama naik angkutan umum mas bro? emang naik byson lebih murah ( klo nebeng ), tapi beli motornya itu yg lumayan, hehe . . ( dibanding harus beli angkot gitu lho . . )

  14. lela says:

    kayak nya masih irit-an honda deh..

  15. rizky Koswara aja says:

    gpp mas , tp alangkah baiknya pake pertamax ,hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s