Mendandani Yamaha Byson Ternyata Tidak Mudah lo

Tidak perlu waktu lama menunggu sudah banyak byson modifikasi berlalu lalang. Namun dari yang saya amati ternyata kadangkala hasil modifikasinya malah membuat design byson menjadi aneh.

make up natural saja..

Ibarat cewek yang sudah cantik dari sononya, kadangkala kalau si cewek ini berdandan malah tampak aneh. Apalagi kalau dandannya menor alias lebay, semakin kelihatan aneh. Justru lebih pas kalau si cewek ini memakai make up natural saja, tipis tipis dan tidak berlebihan. Demikian juga Si byson. Design Byson (setidaknya menurut saya) sudah cakep dari sononya. Tinggal diberi sedikit sentuhan saja untuk mendandani tunggangan yang satu ini. Cari aksesoris yang pas (dan saya masih menunggu untuk yang satu ini) tidak perlu terlalu berlebihan.

Tidak perlu situnjukkan foto bagaimana byson yang aneh. Toh memang ini hanya subyektif, dan selera orang berbeda beda. Dan ini bukan blog hujatan / untuk menjelek jelekkan, sekedar untuk share. Tapi bro bisa melihat sendiri dari internet atau bahkan yang dimuat di majalah – majalah pun banyak yang menurut saya agak menor.

Mungkin bro semua punya pendapat berbeda? Monggo di share (termasuk juga komentar klasik tentang performa byson juga monggo, walaupun tidak nyambung dengan artikel, xixixi)

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in Yamaha Byson. Bookmark the permalink.

38 Responses to Mendandani Yamaha Byson Ternyata Tidak Mudah lo

  1. wis nggantheng, ra perlu dandan eneh, mung mindah pelat nomer nang ngisor lampu, wes cukup, nek tambah visor Tiger malah lucu, kalo mau visor yang kecilan baru top

  2. Darmawan says:

    tak cerita aah… 2 bulan yang lalu tiap malem habis pulang dari kantor, saya sering ketemu byson pake knalpot free flow suka ngebut maen gass poll aja, nyalip walang trus tak kejar, apa daya walang ijo ya ndak kuat ngejar to kalo jalan aspal, lumayan kenceng tuh byson:mrgreen: suatu hari saya bawa RX King dah korekan, ketemu byson itu lagi tak bleyerin dan tak jejerin eh mundur teratur hahahaha,

    • raiderobie says:

      waah, bukan saya lo itu pak dar.. hehe.. xixixi.. langsung mbok mbok annya motor kenceng dipake, hehe, masih sehat pak bro rx kingnya?lama nggak masuk artikel

  3. F4zR says:

    Idem, sy jg g cm mw mmberi sdkt sntuhan aja bwt c kebo, g mw dneko2 in…
    Kalo mw visor ada yg buatannya bro dex artho bro, itu visornya fz-s, asli kalo pake itu visor jd tmbh ganteng.

  4. dnugros says:

    dipasangin rear disk brake aja udah cakep selebihnya ngga usah, byson udah cakep dari bawaan lahir

  5. Long'S says:

    S7 bro,
    kebo tuhh dr bawaan msh orok udh ganteng jdi ga usah modif trlalu extream cukup minimali

    dan yg menjadi menu wajib tuk di modif/ganti adalah knalpot ny yg ky usus di dlm perut muter” catalic converter ny. Dudukan plat no depan dan terakhir Rem cakram belakang.

    Slm kenal dr Redbull (byson merah) xi xi xi

  6. Long'S says:

    Oke mzbro😉
    jdi donk sayang dapet ny merah padahal pesen ny warna biru😥

    Tp tak apa lahh yg penting Byson😀

  7. kang_ulid says:

    yup…. emang lebih keren aslinya kok… yg perlu di upgrade adalah performanya bukan tampilannya….

  8. maman says:

    kira2 bisa engine swap sama scorpio ngga ya???? hehehehe

  9. AditVixyRider says:

    wah byson emang udah keren dari lahir mas bro..tapi kalo mau modif yg simpel2 aja buat byson mah, biar kesannya ga jadi aneh dan untuk bagian depan jgn sampe merubah garis desainnya, ntar keliatan maksa bgt..😀

    ditunggu di kiosku..😀
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/

  10. zerry says:

    byson pesenanku blum datang…. hiks..hiks….
    jdi sedih denger mzbro semua pada ngebahas byson…..

  11. blognyamitra says:

    Engkol starternya jangan lupa dilepas soalnya kalo masih terpasang sedikit mengganggu pemandangan🙂

  12. asmarantaka says:

    udah dikasih rem cakram belakang ama ganti mesin scorpio ato apalah..intinya byson itu kurangnya cuman di rem pakem dan mesin yg ngk bertenaga
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/05/09/hiburan-dikit-ketiak-fans-4l4y-smsh-tersesat-di-fanpage-repostdari-kaskus/

  13. dah cukup dengan tambahan CE, yang lainnya liat2 sikon dulu,hehehehe

  14. Je'em Megadeth says:

    hehe……kekurangan koq dimesinnya do’ang….lewuuuuucuuuunyaaa…piss ah..kip broder hud

  15. lela says:

    ya udah,, mending dandanin tiger aja…
    lebih gampang,,lebih oke..
    body MASUUUK…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s