Alamak.. Honda Civic Nova di sini jadi buruan di amerika ikut Junk Car race (balapan mobil rongsokan)

Pernah dengar balapan le mans? yup, balapan ketahanan mesin selama 24 jam ini ternyata ada versi kw nya. Di Worcester, Massachusettes, Amrik, ada versi kw dari le mans yang dijuluki Le Mons. Bedanya Le mons ini menggunakan mobil junk car alias mobil rongsokan alias mobil bobrok. Bobroknya mereka beda sama kita ternyata. Karena ada yang memakai Honda Nova untuk ikut kompetisi ini. Di sini civic nova dielus elus disayang sayang, ee.. disana jadi bahan balapan mobil rongsokan.

alangkah malangnya nasibmu civic nova....

Bagaimana proses modifikasi mobil ini? mudah. Si pemilik menendang kaca depan mobil sampai lepas. Kap mesin dibolongi biar mesin adem. Interior? kayaknya nggak perlu deh, dibuang saja. Mobil kemudian dicat sekenanya, dan taraa… jadi deh.

padahal aslinya gini ya.. kinyis kinyis

Aturannya juga simpel. Yang mobilnya tahan dipacu 24 jam di lintasan Stafford Motor Speedway dia yang menang. Namun biar makin sreg, penilaian tidak hanya itu. Mobil juga dinilai. Lebih baik kalo mobil yang digunakan memiliki tema tertentu. Itu untuk aturan lomba. Bagaimana dengan aturan mobilnya? Ternyata simpel juga. Maksimal mobil yang digunakan seharga 500$. Dan yang mahal justru safetynya. Semisal rem, rol bar dll yang juga menjadi persyaratan biasanya habis 5000$.

Diceritakan juga ada yang unik ketika salah seorang peserta memakai bmw 3 series seharga 300$ baru setengah mil mesinnya mati, xixixi.. ada ada aja. Kunci utama balapan ini bukan kecepatan, melainkan ketahanan. Ada juga yang sengaja menggunakan ajang ini untuk mengajari sang cucu nyetir. Si kakek berpendapat trek adalah tempat terbaik untuk memiliki pengalaman berkendara.

Pengunjung juga boleh ikut berpartisipasi. Karena ada bagian acara yang bernama “people’s curse” atau kutukan klo bahasa indonesianya, berhak memvoting 1 mobil  yang harus dihancurkan setelah selesai lomba.

Hadiahnya? pemenang yang berhasil menempuh rute terjauh berhak mengantongi hadiah 1500$ dan mobil paling keren menurut pamilihan berhak 1501$. Dan uang hadiahnya dalam bentuk recehan.

Keren juga ya balapan yang satu ini? tapi kayaknya repot kalau mau diadain di sini. Lawong mobil uzur saja masih disayang dieman eman, hehehe.

sumber dan foto:

http://www.telegram.com/article/20100724/NEWS/7240347/1116

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in unik. Bookmark the permalink.

19 Responses to Alamak.. Honda Civic Nova di sini jadi buruan di amerika ikut Junk Car race (balapan mobil rongsokan)

  1. dnugros says:

    lha orang2 disini khan modelnya eman2 terhadap benda kesayangan, makanya mobil yang harusnya tidak layak jalan tetap dielus2 biar tetep nyaman diajak jalan😀.

  2. Cicakmerah says:

    klo indo udah bisa bikin mobil sendiri… mungkin lain cerita…

  3. gaplek mania says:

    balapan dagelan kayaknya.la hadiahnya 1501 dolar.

  4. asmarantaka says:

    ah orang sana kaya2 om..xiixix

  5. kudalumping says:

    wekekek,,,,mungkin insinyur honda jepang yang buat nova juga geleng2 kepala kalo liat novanya di Indonesia ternyata masih bisa jalan dan kinclong lagi,,hehe

  6. si oom as varioputiih says:

    horang kaya..
    cuma ngejar kesenengan tuh😮

  7. novi ndaho says:

    lo pade idup dimane…????
    jangan sok kaye….

  8. kemal says:

    setuju nov…. blagu kaye lo pade

  9. anonym says:

    perasaan di amerika sana juga nova masih dijadiin mobil balap kok, di amerika versi liftback nya…civic crx masih jadi mobil balap, di jepang aja masih di jadiin mobil street racing….coba aja searching di google

  10. uchok says:

    kalau bobrok gak mungkin diboking daitona bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s