Buat yang bingung sama flexinet unlimited masuk sini

Hehe, judulnya kaskus banget ya? sekali sekali nggak papa. Mungkin sudah banyak yang tau, tapi bagi yang masih bingung seperti saya mungkin berguna.

"bukan telepon biasa"

Biasanya saya memakai koneksi internet smart. Namun karena belakangan agak sering eror akhirnya saya ingin mencoba internet dari provider yang lain. Kebetulan di tempat tinggal saya sinyal flexy lumayan bagus, akhirnya saya memilih flexy. Bahkan saya membeli modem lagi untuk ini. Setelah berhasil mendapatkan perdana yang lumayan langka ternyata langsung saya aktifkan. Sesuai dengan petunjuk yang diberikan. Saya coba sms sukses. kemudian langkah selanjutnya saya reg mendaftar internet untuk harian. Seharusnya saya memperoleh notifikasi balasan berisi username dan pasword. Ternyata saya tunggu sampai kering notifikasi tidak kunjung datang. Akhirnya saya nyontek username teman saya yang juga memakai flexy. Ternyata bisa.

Nah, beberapa hari kemudian saya dapati pulsa saya sudah habis dan internetnya yang semula lancar tiba tiba wafat. Saya berasumsi simcard saya eror/apa. Akhirnya beli perdana lagi. Ternyata kasusnya tetap sama. Setelah reg harian tetap tidak ada notifikasi username dan pasword. Akhirnya memakai telp rumah saya menghubungi 147. Ternyata registrasi sudah sukses, dan saya diberikan username dan pasword oleh cs nya. Walah, piye to flexy ini. Memang bukan telepon biasa.

Saya pun mencoba browsing tentang hal ini. Ternyata banyak juga yang mengalami. Dan dari browsing ini menyadarkan saya sesuatu. Ternyata sistem harian flexy dan smart berbeda. Internet harian smart apabila telah habis waktunya paket otomatis berhenti. Sedangkan flexy tidak demikian. Karena akan terdaftar lagi otomatis selama pulsa masih ada. Terungkap sudah kenapa pulsa saya amblas walau tidak saya gunakan. Karena untuk menghentikan ternyata harus unreg dulu. Ooooo… bunder…

Nah, buat bro semua yang juga mengalami hal yang sama mungkin tulisan saya ini bisa dijadikan referensi.

info detil lain bisa disimak di link di bawah ini

http://www.telkomflexi.com/index.php/services/data/flexinet-unlimited

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in Tips. Bookmark the permalink.

12 Responses to Buat yang bingung sama flexinet unlimited masuk sini

  1. ga pakai fleksi, sementara pertamaxxxxxx aja🙂

  2. Az147r says:

    ampun dah flexi kalau dikota saya, hampir dah berapa bulan tidak pernah pake lagi, trik yang dikasih mercon pun tidak berdaya buat flexi unlimited ini lebih baik lagi. akhirnya biar aja modalin pake flash unlimited, lumayan walau habis kuota tapi masih bisa buka sampe berapa tab walau kecepatan turun abis

  3. saya pengguna sejati ini bro,,, biasanya pake paket bulanan 50 ribu,,,
    lumayan kenceng juga,,, cuma kadang-kadang error macam auto diskonek, trus koneksi rumput dlll gituh

  4. SkyrideR says:

    saya juga pemakai flexynet unlimited pake yang bulanan..
    emang langsung perpanjangan sendiri ko…
    klo buat yg bulanan enak ng usah daftar lagi…
    kecepatan ya lumayan lah….

  5. Mr_Long'S says:

    klo long’s pake 3 unlimitied yg sebulan ny 30rb kuota 500mb.
    lumayan cepet dan yg penting friendly ma kantong😀

  6. touringrider says:

    aq nggawe bulanan. cuman 50rb. lebih murah. ingat bulanannya dihitung 30 hari (bukan 28-29 atau 31 hari).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s