Blasteran Scooter dan Sport dari Yamaha

Banyak bikers yang suka motor sport. Ya, tipe motor yang satu ini dikenal stabil dikendarai. Namun, kadang tidak praktis, dan tidak bisa membawa galon, hehe. Sebagian yang lain memilih scooter. Praktis, tinggal gas motor langsung ngacir. Tapi seringkali kurang stabil, kalah dengan motor jenis sport. Lantas bagaimana kalau pingin keduanya? yang praktis dan stabil? Yamaha memberikan jawaban melalui yamaha TMAX. Memang, kelihatannya nikmat sekali melibas tikungan dengan skuter satu ini, sewaktu saya tonton di tayangan NHK World. Seakan akan bukan skuter, melainkan sport.

Yamaha Tmax ini bukan barang baru di luar sana. Yang terbaru tentu saja TMAX edisi 2011. Dibekali dengan engine DOHC paralel twin 499cc tentu bukan sekedar skuter biasa. Agar skuter mewah ini tetap mantap dengan engine tersebut, yamaha mengaplikasi sasis khas sport di skuter ini. Dalam website resminya, yamaha menawarkan handling yang mumpuni layaknya sport dengan sasis rigid aluminium ini.

mirip kan sama sasis sport?

Skuter satu ini dijual dengan harga $8,590. Hmm.. jadi berapa ya kalau masuk sini? yang jelas kalau masuk sini bakalan ada nama baru yang unik. Kalau blasteran bebek dan sport dikenal dengan ayam jago, nggak tahu deh yang ini cocoknya namanya apa.

 

 

 

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in OOT. Bookmark the permalink.

17 Responses to Blasteran Scooter dan Sport dari Yamaha

  1. Gendown says:

    Pertamax Luarang Tenan!!:mrgreen: , rangkanya 11-12 punyanya R1 versi lama ya.. CMIIW

  2. sobek2 says:

    motor yg di naiki almarhum norifumi abe pas di cium truck..

  3. blognyamitra says:

    Kalo disini cocoknya dipake pas wiken🙂

  4. vIP as varioputiih says:

    tampangnya galak, metik rasa sport🙂

  5. Cicakmerah says:

    500cc… barang mewah dong…
    di 250cc-in aja.. pasti sliweran deh tu😀

  6. asmarantaka says:

    haishhh….rak kuat tukuu:mrgreen:

  7. avayauser says:

    jelas kalau masuk sini bakalan ada nama baru yang unik. Kalau blasteran bebek dan sport dikenal dengan ayam jago, kalo yang ini blesteran soang(Angsa) ama bebek entog jadinya apa ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s