Masang Lambang DPR di Plat Nomor Maksudnya apa ya?

Bro semua pernah lihat nggak mobil yang dipasangi logo DPR di plat nomornya? nggak cuma logo DPR sih. Saya pernah liat juga logo lembaga lain semacam polri. Tujuan memasang logo logo ini buat apa ya? saya kok nggak ngeh.

ini aja yang beneran nggak ada logo di plat nya y

Kalau logo ini nemplok di plat nomor kendaraan dinas DPR mungkin wajar ya. Karena memang itu mobil negara jadi harus diberi tanda yang berbeda. Malah jadi urusan kalau plat mobil negara dihilangkan tanda khususnya, menjadi mirip mobil pribadi.

Nggak tahu deh kalau yang masang anak anaknya pejabat. Kalaupun anaknya pejabat terus apa urusannya ya memasang ini di mobil pribadi? Mobil yang saya lihat memasang logo ini memiliki kesamaan. Dua duanya dimodifikasi, ceper, pelk lebar dan sebagainya. Kalau dilihat dari mobilnya sih mungkin untuk gaya gayaan.

Apa mungkin kalau ada logo ini berarti eksklusif tuh yang punya mobil? yang lain harus minggir? nggak tahu deh.

Kalau ada yang tau alasannya, atau mungkin bro juga ada yang masang kaya gini, hehe, bisa di share alasannya…

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in OOT, opini. Bookmark the permalink.

35 Responses to Masang Lambang DPR di Plat Nomor Maksudnya apa ya?

  1. varioputiih says:

    buat gaya-gayaan dijalan bro.
    kayak dulu, masang tanda pangkat TNI terus digantung dimobilπŸ˜€

  2. kilaubiru says:

    buat gaya2an aja sih.. kecuali emang plat merah..πŸ˜€

  3. asmarantaka says:

    besok ane mo pasang logo GasPas nya blog ane..bisa ngk kalah gaya ah…xixixiixixixi:mrgreen:

  4. NanaRedPro says:

    biar pada tau klo bapak penggede liwat.salam kenal mas bro.artikel”nya mantap abiss

  5. robotic_munky says:

    hahaha, saya dah punya rencana kalo ngeliat mobil pake tempel2an gitu di parkiran mo iseng cabut emblemnya,
    kayanya seru jg tuh koleksi emblem mobil anak pejabat . . . .

  6. Bonsai Biker says:

    nyontek lingga besok tak kasih kogo bb kalau dah kebeli blazzzer

  7. Bedunduk says:

    Emblem jemblem makanan apa hayo? wikikikik

  8. aditninjamaniac says:

    iya nih mas bro..sama dengan adikku..ga tau nih ngapain masang logo AD di mio soul..ga ada kerjaan..kalo ketauan aparat aslinya itu bisa kena hukuman loh yg pake sembarangan gitu..

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/02/08/bocoran-nih-cbr-250r-tinggal-menunggu-waktu-saja/

  9. aiefz says:

    Klo ane gak pernah msang yg bgtuan…
    Cma karena babeh ane aparat dia masang sendiri,tapi emang di tempat dinasnya semua mtor mlik anggota gtu…
    Hmm,bingung jga…

  10. aiefz says:

    Biasanya jga klo yg abal2 ketauan dari kendaraannya sama cara bawanya…
    Contohnya gak standar,ugal2an,sok berkuasa di jlan,dll

  11. sobek2 says:

    emblem,.. Aparat : tni dan polri
    emblem,.. DPR
    Emblem,.. Keraton
    Emblem2 yg lain
    selain nggantung tanda pangkat, juga naruh topi pet polri maupun tni di dasboard padahal beli cuman 20ribuan hehehe

  12. blognyamitra says:

    Pasang logo kayak itu, biasanya polisi akan mikir2 kalo akan menilang… kecuali kalo masang logo DPR di motor, polisi kagak bakal percaya hehehe…

  13. supaya mobilnya aman dari tangan tangan jahat bro…

    kadang kadang kalo ada lambang gituannya orang jahat jadi pikir 2 kali

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  14. touringrider says:

    nggak pengen masang sticker “Touringrider.wordpress.com'” ndek plat nomere sampeyan tah? qiqiqiqiqi..

  15. arif says:

    sebenarnya kalo menurut ane, selama niatnya ga macam2 gpp.. spa tau dia pya obsesi jd aparat tapi ga ksampean jd nya gitu dch.. yg pntng jgn kterlaluan aja / menyalah gunakan u/ hal negatif..

  16. mujiono says:

    masa’ sih kang bro ora ngerti…. nek golek parkir neng mol biar gampang…. hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s