One day trip , Jatim Park 1,2

Minggu kemarin saya refreshing sejenak ke malang, sekalian ngumpul ngumpul lagi sama teman teman kuliah yang lama nggak ketemu (padahal juga cuma beberapa bulan, hihi). Setelah menginap di rumah salah satu teman esoknya kami meluncur ke jatim park, Batu.

Sayang ada teman yang nggak bisa ikut karena sudah bekerja, dan ada yang entah masih hidup atau tidak, nggak ketahuan kabarnya. Berenam kami pun menyusuri jalan ke Batu. Jalanan lumayan lancar, nggak berapa lama kami sampai di tujuan. Asik, nggak terlalu ramai. Pengalaman dulu kesini ramai banget. Jadi kalau mau naik wahana antrinya panjang, plus panas.

Wahana pertama yang diserbu adalah jet coster aneh (saya benci benda ini). Begitu sampai di antrian saya meloncat pagar kabuur, hehe. Entah kenapa saya merasa nggak safety dengan benda satu ini. Nggak ada sabuk pengaman cuma logam krom yang menutup paha. Saya mending naik tornado sekalian dari pada ini.

Nah baru wahana berikutnya saya ikut. Spinning coster. Berempat duduk di kursi saling membelakangi. Meluncurnya coster yang bisa berputar putar ini di lintasan yang tinggi. Manusia memang aneh ya bro? Sesekali kita ingin merasakan berada di situasi tidak bisa kita kontrol. Merasakan adrenalin mengucur. Sebenarnya saya merasa cukup aman. Ada sabuk pengaman dan paha dijepit busa. Tapi tetep saja dag dig dug.

Tidak semua wahana kami coba. Selain menghemat waktu untuk ke jatim park 2, wahana lainnya sudah pernah dicoba sebelumnya. Yang kemarin dicicipi cuma spinning coster, bumper car, sama bioskop 3D, dan tentu satu lagi wahana tambahan yaitu, toilet, hehe.

Selanjutnya yaitu jatim park 2. Na, ini pertama kalinya saya kesini. Jatim park 2 ini semacam kebun binatang bro. Disini tidak ada wahana wahana seperti jatim park 1, melainkan diisi berbagai satwa dari berbagai belahan dunia. Di jatim park 2 ini juga ada museum satwa yang berisi satwa awetan juga satwa tiruan. Satwa awetan ini diletakkan di dalam akuarium diorama yang di set seperti habitat aslinya. Kasihan juga sih liat hewan hewan ini diawetkan.

Namun secara umum jatim park 2 ini lumayan menarik. Terkesan tidak setengah setengah dalam pembangunannya. Lokasinya pun relatif bersih walaupun dihuni begitu banyak hewan. Namun setelah pulang dari sini segera ke tukang pijat!hehe. Capek bro! lokasinya lumayan luas. Kalau kantong anda lagi tebel bisa sewa semacam kendaraan listrik yang juga disediakan. Kalau kantong terbatas seperti saya ya monggo jalan kaki, itung itung olah raga, hehe.

foto foto nya:

waterpark yang ada di sana

entah ini beruntung / sial, semprotan air yang di depan saya agak lebay, baju saya sampai basah

rombongan yang ikut

nggak setengah setengah bro bangunannya

salah satu satwa nya lagi tidur

kaya gini nih bagian dalamnya.. banyak burung yang terbang bebas di batasi oleh jaring raksasa di atap

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in cerita and tagged . Bookmark the permalink.

24 Responses to One day trip , Jatim Park 1,2

  1. Dani Ramadian says:

    PERTAMAXXXX…
    Sip to???

  2. Dani Ramadian says:

    PRE-MINUM…

    Spinning Coster…aq ada videonya, ketika aq
    si-obat-abitno dulinan iki…tak rekam nggaé
    hp🙂

  3. Dani Ramadian says:

    ECERAN

    Wah…katanya 6 orang, tapi kok cuman 5 orang???
    Brarti yang satu petugas foto🙂
    Andai saya diajak, saya bersedia jadi tukang fotonya…

    wakakakaka

  4. Dani Ramadian says:

    Ini sebagian kecil poto² untuk yg mau…
    Sorry lhooo…

    1. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark01.jpg

    2. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark02.jpg

    3. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark03.jpg

    4. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark04.jpg

    5. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark05.jpg

    6. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark06.jpg

    7. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark07.jpg

    8. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark08.jpg

    9. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark10.jpg

    10. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark11.jpg

    11. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark12.jpg

    12. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark13.jpg

    13. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark14.jpg

    14. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark15.jpg

    15. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark16.jpg

    16. http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/Jatim%20Prax%20Batu/JatimPark17.jpg

    17. Céwék nih…

    18. Céwé bikin gemesss…

    Ayo yang mau mblakrakkkk…😀

  5. asmarantaka says:

    wih mantep koyone..ck..ck..ck:mrgreen:
    *mbok sekali2 bahas tretes?:mrgreen:

  6. andhi_125 says:

    ikut paketan tah???

  7. ridertua says:

    Wiro wis pertamax iki wkwkwkwk pantesan diiklano …🙂

    • Dani Ramadian says:

      buahahahahahaha…

      Masalahnya…aq punya foto² jêprétan
      yg bertempat disitu…lha berhubung sing
      nduwé blog gak masang, yo tak pasangi
      sing akéh fotoné…

      wakakakakaka

      Mugo² gak abot, umpomo fotoné dibuka kabéh…
      xixixixi

  8. bejo says:

    adem seger ketoke

  9. motorpit says:

    itu parkirnya gak gratis kan?
    parkir di Motorpit wordpress com gratis bro!

  10. raiderobie says:

    @dani ramadian: banyak pak bro fotonya… 700 mb an.. hehe.. btw kapan kapan dslr nya saya ajak dolen ya?xixixixi…
    @asmarantaka: walah, iki, tretes..xixixi.. wisata celengan pak bro?
    @andhi 125: istilahnya bukan paketan pak bro.. tiket terusan.. murah meriah..hehe
    @ridertua: wah gak cuma pertamax ini, sekaligus merangkap admin nya blog kayaknya..xixixi
    @Maskur: iya mungkin pak ya? g tau nang dupan soalnya, hehe
    @Bejo: sebagian area masih panas mas… terutama d jatim park 2..
    @motorpit: parkir 1000 mas..hehe, ok2 tak parkir di situ

  11. Bonsai Biker says:

    wah mbah wir menggila di sini

  12. touringrider says:

    Fu125 is back.. walah, repot yo jd wartawan? nganti ra sempet nyapo2??hehehehe

  13. azizyhoree says:

    wah pas saya ke situ, BSC belum dibangun😦

    itu foto no 2 yg duduk diatas kolam siapa, ya? :mrgreen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/14/calon-warung-d-o-h-c/#comment-4441

  14. blognyamitra says:

    Belum pernah kesana, pas mau kesana ramenya minta ampun, ya udah balik lagi ke rumah😀

  15. raiderobie says:

    @azyzyhoree : ke sini lagi aja mas bro.. hehe
    @blognyamitra : haha, iya, males banget klo rame.. pas week day aja klo bisa

  16. kalau mau sewa e-bike tarifnya 100 ribu per 3 jam. Jadi sewanya pas begitu masuk saja. Tanya no hp sewa e-bike sama petugasnya di pintu masuk. kalau nunggu sudah jalan 1/4, nanti rugi. tapi jatim park 2 cukup bagus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s