UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 22 TAHUN 2009 TENTANG LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN

Sudah lama saya mengaspal di jalan raya. Tapi jujur belum paham undang undangnya. Tahunya ya pake septi ger yang aman, menaati rambu rambu dan sebagainya. Pingin sekali sekali belajar. Browsing di google ketemu ternyata undang undang tentang lalu lintas dan angkutan jalan. Wiih, ternyata banyak banget ya bro aturannya.. sampe capek saya mbacanya, hehe. Silahkan baca sendiri saja, undang – undang nya yang bisa di download di link di bawah ini

http://ppid.polri.go.id/upload/files/UU_22_Tahun_2009.pdf

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in safety riding campaign. Bookmark the permalink.

11 Responses to UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 22 TAHUN 2009 TENTANG LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN

  1. ridertua says:

    banyak aturan sedikit yang dilaksanken… kikikikiki…🙂

  2. fheneu says:

    whaha puyeng liat na.
    mding intina aja dah, slamat n ngikutin praturan yg udh ada CMIIW

  3. ridertua says:

    tes cpns ikut daerah mana bro…

  4. Dani Ramadian says:

    Setidaknya…
    Sesuai dengan UU diatas…
    – Helm minimal SNI
    – Lampu nyala
    – 2 buah spion
    – dll
    dipenuhi oléh kita, itu sudah lumayan bagus.
    Toh gunanya buat keamanan n kenyamanan
    kita sendiri kok…

    Iyo to???

  5. Pingback: resensi buku: Selamat Berkendara di Jalan Raya | fu125

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s