Tiger Motor motor lokal Thailand

Tiger yang dimaksud disini bukan si macan produksi AHM lo ya. Tiger ini adalah motor lokal di negara thailand. Pada mulanya pabrikan tiger adalah bagian dari kawasaki jepang, namun membuat dan mengembangkan model kawasaki sendiri di thailand. Tahun 1997 Kawasaki jepang dan thailand pisah karena krisis moneter global pada saat itu.  Tahun 2000 Pabrikan menjalin kerja sama dengan cagiva dan sachs. Tahun 2002 membuat brand sendiri yaitu Tiger Motor. Sekarang produknya selain dijual di thailand juga diekspor.

Apa saja produk nya? nih…

boxer 250 rs

boxer 250 rs, 250 cc sohc, depan up side down, belakang masih dobel tp dah pake gas, batok mirip2 punya satria fu

boxer 200

boxer 200, mirip sama di atas yang 250 cc tp ini 200 cc, nggak pake up side down dan gas

bulldog 150

buldog 150, cc paling imut 150 cc, perhatikan shock belakangnya..dua di kiri dua di kanan...wih..hehe

smart-115,125,135

smart, 3 pilihan mesin 115,125,dan 135cc. Desain nya tailand banget..liat jarak antara spatbor dan ban belakang yang lumayan jauh, yang dulu sempat tren dengan mencoak arm. yang ini ban sudah maju standar pabrik

cx135

pernah liat yang kaya gini?hehe...jadi inget kanzen..yang versi supermoto jg ada

TT150

TT150, yang demen cafe racer pasti kesengsem sama yang satu ini

Retro 110

Retro 110, kembaran c70 tapi yang ini dah 110cc.. wih..klo ada d indonesia boleh nih yang ini..drpd pusing merawat barang antik semacam c70

rocket-boy-135

rocket boy 135, lumayan rame untuk motor std pabrikan ya?

selain motor juga menjual benda benda ini:

gerobak

yang punya franchise pasti tertarik ini..

tuk tuk

mirip bajaj tp disana namanya tuk tuk, dan yang ini dah bertenaga listrik..jadi eco friendly lah

Sebenarnya masih banyak yang perlu dijelaskan mengenai spesifikasinya, namun kendala bahasa menjadi masalah. website resminya menggunakan bahasa thailand dengan huruf mirip huruf jawa..g ngerti blas..hehe

source:

http://www.tigermotor.co.th/
http://www.tigersachsclub.com/tigercompany.html

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in Motor di Negara Lain and tagged . Bookmark the permalink.

12 Responses to Tiger Motor motor lokal Thailand

  1. asmarantaka says:

    hmm…masih kaku bentuknya untuk yg 250 sampai yg 150..untuk bebeknya..hmm.ngk tertarik amat…yg keren yah TT 150, retro 110, ama Rocket Boy..kerenn:mrgreen:

  2. ridertua says:

    mau yang buldog,dobermen ataw herder yah😆

  3. aditninjamaniac says:

    motornya udah ganti byson..gimana nih bro kesan riding+handling+tenaga byson ini?penasaran saya.mau tes ride sampe sekarang blm sempet juga..

  4. touringrider says:

    aq penasaran sama motor chenerai. motor trail.hiks..

  5. Ga ada yg nyasar ke Indonesia ya… yg bawah boleh tuh buat jualan pulsa keliling..ik..ik..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s