Cat hitam dof, ampun dah

byson-dicuci

cuci salju made in dewek, hehe...

Heran saya, hujan seolah olah mengintai kapan saya nyuci motor. Kalo pas habis dicuci trus besoknya dipake pasti hujan. Hari ini motor nggak keluar kandang sama sekali, gak hujan. Aneh. Alamat deh, saya nyuci motor tiap hari. Sebenarnya nggak masalah mau nyuci berapa kali juga. Tapi yang menjadi masalah adalah susahnya menghilangkan kotoran di mesin yamaha byson saya ini.

Cat hitam dof di mesin ini menyebabkan kotoran lengket. Pas dicuci seolah olah bersih. Ternyata pas kering sisa sisa kotoran masih nempel, dan ketika mesin panas kotoran ini menjadi kerak dan menguning. Sudah pakai semua jurus tetep saja. Pake kuas, sikat tetep nggak mempan. Butuh 2 kali cuci baru benar benar bersih. Cuci yang kedua khusus area mesin dan katalitik converternya. Semuanya hitam dof. Biyuh.

Karena terlalu semangat nyemprot, selesai dicuci lampu rem belakang nyala terus pas kontak on. Waduh, konslet ini batin saya. Untung setelah saya utek2 setelan kabel rem belakang di dekat footstep lampunya padam, normal kembali.

mesin-byson

"seolah -olah" bersih..

byson-habis-dicuci

apalagi dari jauh "seolah olah" kinclong

bonus penampakan byson di malam hari…xixixixi

byson-gelap

alay foto foto sejenak..hehe

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in opini, Yamaha Byson and tagged . Bookmark the permalink.

20 Responses to Cat hitam dof, ampun dah

  1. Dani Ramadian says:

    PERTAMAXXXXXX…

    Sudah pernah naik ini…meski belum pernah
    mbantu nyuci…

    xixixi

  2. Dani Ramadian says:

    KEDUA…

    hahahaha
    Se-olah² bersih dan se-olah² kinclong

    Sama bro…
    Aq kalo nyuci, mesti nggak sampé umur
    24jam udah kena hujan lagi…😦

  3. Dani Ramadian says:

    KETIGAAAA…

    Ini digarasi rumah yo bro???

    • raiderobie says:

      wkwkwk, minjem = nyuci sekarang pak hukumnya..hehe
      iya di rumah… lawong pernah habis saya cuci salju yang ada hidrolisnya belum sampe rumah dah hujan lagi..aseemm… kapok wis..hehe

  4. maticmania says:

    kikikikikikiki… kasihan hujan…. jadi kepikiran motor….awas jangan sering2 digosok catnya hilang bro 😆

  5. andhi_125 says:

    iya sih, ada bro yang juga bilang kalo cat hitam dof, terutama di engine, relatif susah dibersihkan. mungkin, karena ada pori-porinya kali ya???
    yang paling gampang tuh ya mesin yang gak dicat, alias warna asli silver (alumunium?)
    misal digosok agak keras-pun, gak kuatir catnya nglontok. padahal biasane kita orang kalo nyuci bagian mesin ‘rodo nemen’ gosoke…
    selamat mencuci tiap hari, kuikuti jejak sampeyan…
    xi..xi..xi…

    • raiderobie says:

      wkwkwk..
      iya betul, mending bersihin yang nggak dicat..tp paling enak yang catnya mengkilap, kaya raider saya, mesinnya catnya hitam mengkilap, di kuas agak nemen dah hilang
      enak lagi klo pake radiator..lawong g ada kisi kisinya..hehe

  6. Darmawan says:

    Digosok – gosok terus ilang dah kotorannya xixixi

  7. Darmawan says:

    waduh komenku mlebu spam?

  8. andhi_125 says:

    kayaknya pernah liat wajah sampeyan deh di perpus…pernah ke perpus jln ijen??

    • raiderobie says:

      pernah banget pak… njenengan ngantor di situ?
      tp lawong wajah saya ini pasaran….wkwkwkwk

      • Dani Ramadian says:

        @obie
        Iku sing mbaurekso Perpus Ijén…
        wakakakaka

        Sing seragam coklat kheki iku lhooo…
        xixixi

        Sayang…
        bro Andhi iki angél temen, jak-jak’ané
        lék kopdar…padahal kéné sering trus
        karo mblakrak² nang Bromo opo
        nangndi kono…

        hahahahaha

  9. Andhi_125 says:

    @obie : hehehe…perasaan pernah tau wajah mirip penunggang byson ini. By de wei byson-ew pasti blm prnh diajak ke perpus,ntar tak-sajeni oskab wis🙂 (pdhl mupeng testride :x)
    lsg cari namaku aza..dah jd member-kah?
    @samdani: ojo ngono ta,maksud hati kate dolen,apa daya tiiiiit..
    Blm ktm jodo dolen bareng be’e sam..menjaga keamanan dlm negri dulu :D:D

  10. raiderobie says:

    @ Dani Ramadian
    owalah… dulu sering kesana pak, pas sibuk2 e skripsi…sekarang nggak pernah…hehe
    @Andhi_125
    xixixii… insyaallah pak.. ini lagi d rumah soale, hehe…kangen oskab e malang…hehe..
    setuju sama pak Dani Ramadian… sekalian turing dolen2 pak…mentri dalam negrinya dilobi saja..xixixi

  11. martini says:

    wah…derita nih!!
    salahnya pabrikan itu bro…dia pake cat dof agar kagak usah memberi lapisan vernish…ben ngirit critanya..nagh begitu kena kotoran dia nempel dan kagak kelihatan kotor ketika basah..begitu kering dah mirip iler dibantal………..
    beda kalo catnya wet-look trus finishingnya pake vernish/clear type dof…gampang banget nyucinya…jelas oye pokoknya!!! nah dari pada pusing kerok yang lama dan cat ulang!!

  12. Pingback: Ternyata jawabannya adalah sabun wing bro!! | fu125

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s