Ayam Jago Lincah Menari di Kemacetan

bukan ayam jago yang ini lo y!

2 hari ini saya mendapat tugas mengantar adik sepupu saya tes snmptn. Seperti yang terjadi di tahun – tahun sebelumnya, jalanan macet. Apalagi pas pulangnya. Soalnya di Malang ini tiga kampus yang digunakan untuk SNMPTN lokasinya berdekatan. Tiga kampus ini yaitu UIN, UB, dan UM. Bisa dibayangkan kan macetnya?

Di kemacetan ini saya merasakan kelebihan dari desain motor ayam jago. Lincah bermanuver. Selip sana selip sini menari di sela sela kendaraan supaya nggak telat tesnya. Ayam jago jelas lebih lincah dari motor batangan dan jelas lebih stabil dari pada motor bebek. Walaupun banyak yang mencibir dan mengatakan motor ini banci tapi saya nggak peduli. Sebodo amat mau dibilang banci kek apa kek, toh sudah jelas banyak penggemarnya.

Jadi, buat brother semua yang pingin motor bertenaga layaknya motor batangan tapi selincah bebek, ajag alias ayam jago ini saya rekomendasikan. Apalagi sekarang ada beberapa mulai Satria FU, kawasaki Athlete, juga beberapa mocin yang menjiplak sonic thailand.

About raiderobie

motorcycle lovers
This entry was posted in opini. Bookmark the permalink.

8 Responses to Ayam Jago Lincah Menari di Kemacetan

  1. Piyo says:

    Motor batangan??lek motor bitingan i sing piye?

  2. obie says:

    motor batangaaan o'on!! motor batangan itu sing tangkine ada d tengah kaya tiger (motorku sing biru), mega pro (motorku sing item biyen), vixion,dll.. lek karismamu iku jenenge bebek / cub/ moped.. gitu..

  3. tuku ae wes.. murah tho? xixixixi

  4. obie says:

    walah, kompor mode on iki mas mukhtarom hehe.. beli'in po'o mas..hehe.. nasib mahasiswa…

  5. adicuzzy says:

    Hehehe…Ayam jago emang pas buat yang mau tampil beda, apalagi kalo motor CBU kayak Raider & RK-Cool, jadi bahan lirikan di lampu merah..🙂

  6. adicuzzy says:

    Ngomong2 jadi kangen Raider 125 ane dulu nih…Tepat setaun dijual pas bulan Juni…Gantinya tetep ayam jago sodara seangkatanya, RK-Cool…:)

  7. blog e obie says:

    @adicuzzywah, sayang dah dijual mas y..kalau si silver hitam punya saya ini (untuk sementara) gak akan dijual. Saya sering ganti2 motor, tp yang ini emaan banget. takkan terganti pokoke hehe.. ditunggu sharenya pake raider dulu mas….sekalian nostalgia

  8. andy says:

    hmmm… Raider…. Bro.. dmn bs dapetin motor ne…?? da yg jual g… ?
    infonya y bro… hatur nuwun….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s